あんまり人に教えたくないお店ってありますよね。
葉山、向原交差点前にある「またぎ」は本当にそういうお店です。
でも、わざわざ葉山の拙宅に遊びに来てくれた方とは、よくご一緒しています。
昨晩も、アドベンチャー・レース仲間、知床半島カヤック仲間が集まってくれたので、皆で行きましたよ、突風の中。New Zealandに行くまでにあと何回行けるんだろう。
親父曰く、あと1ヶ月したら、生の鹿、いのしし、そして熊が食べれるとのこと。今回は、親父が佐島にある自分の船で釣ってきた石鯛と、カワハギの肝和えからスタートです。一度に30匹も釣ってくるんですって。写真見せてくれたから本当です。気持ち悪いぐらい釣っていました。
それにしても、このカワハギは、めちゃくちゃ旨かった。酒が進む、進む。
「鹿はまだなのか。。。」
と、私が囁いていたのを聞いてくれてたのでしょう。
「ほら、鹿だ。」
と、出してくれたのが下の鹿。あぁぁぁー。冷凍だけど、旨い。旨すぎる。
塩だけで食べるんだけど、鹿ってこんなに美味しいんですね。うぉぉぉぉぉ。。。。
その後は、プリプリの地鶏。富士山で取れたきのこを鍋で。10種以上。そして、残った味噌汁で雑炊。
ごめんなさい。写真ありません。食べるのに専念してしまいました。だって、美味しいんだもの。
親父さんと記念写真。本物の「またぎ」です。
お店の詳細は、、、、いや、やめときましょう。教えたくない人に怒られる。。。
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