あんまり人に教えたくないお店ってありますよね。
葉山、向原交差点前にある「またぎ」は本当にそういうお店です。
でも、わざわざ葉山の拙宅に遊びに来てくれた方とは、よくご一緒しています。
昨晩も、アドベンチャー・レース仲間、知床半島カヤック仲間が集まってくれたので、皆で行きましたよ、突風の中。New Zealandに行くまでにあと何回行けるんだろう。
親父曰く、あと1ヶ月したら、生の鹿、いのしし、そして熊が食べれるとのこと。今回は、親父が佐島にある自分の船で釣ってきた石鯛と、カワハギの肝和えからスタートです。一度に30匹も釣ってくるんですって。写真見せてくれたから本当です。気持ち悪いぐらい釣っていました。
それにしても、このカワハギは、めちゃくちゃ旨かった。酒が進む、進む。
「鹿はまだなのか。。。」
と、私が囁いていたのを聞いてくれてたのでしょう。
「ほら、鹿だ。」
と、出してくれたのが下の鹿。あぁぁぁー。冷凍だけど、旨い。旨すぎる。
塩だけで食べるんだけど、鹿ってこんなに美味しいんですね。うぉぉぉぉぉ。。。。
その後は、プリプリの地鶏。富士山で取れたきのこを鍋で。10種以上。そして、残った味噌汁で雑炊。
ごめんなさい。写真ありません。食べるのに専念してしまいました。だって、美味しいんだもの。
親父さんと記念写真。本物の「またぎ」です。
お店の詳細は、、、、いや、やめときましょう。教えたくない人に怒られる。。。
うわぁ~、おいしそう(T_T)
こんなお店が近くにあったなんて・・・
かわはぎの横に添えてあるのはもしや肝ではないですか?!
うぅっ、これはお酒がすすみますねぇ~♪
投稿情報: CHI | 2006年10 月 7日 (土) 20:47
CHIさん、
いやぁ、この旨さは本当に。。。。
是非、行ってみてください。
実は、お値段もそんなに高くないんです。
投稿情報: ブラック | 2006年10 月 7日 (土) 23:50
じつはまたぎには行ったことがあるのです。超うまの肉。普段食べている牛や豚が臭く思えるほど繊細な味。たまりません。親父も超豪快ですよね。週に何度も山に猟に行っているって行ってましたが葉山からどうやって通ってるんでしょうね?
投稿情報: NAKANISHI | 2006年10 月 8日 (日) 17:39
また、騒ぎすぎで、お店のお姉様に怒られませんでしたかー?
投稿情報: koezuka | 2006年10 月 9日 (月) 20:57
NAKANISHIさん、
本当においしいお店ですよね。「やっぱ猟は長野だっぺ」と親父は言ってました。
koezukaさん、
いやぁ、お姉さんとはもうお友達ですから。
この頃、なんか機嫌がいいんですよね。
投稿情報: ブラック | 2006年10 月10日 (火) 00:24