手に入れました。
すじこ、1.2kg。
1.2kgって言ったら、結構な量ですよ。
どこで?
それは、ちょっとここでは。。。。勘弁してください。
昨日の夜から、醤油と日本酒(の代わりにつかった焼酎)に漬けていたイクラを、ゆうこと藍ちゃんと一緒にいただきました。
白いのが混じっているのは生姜です。
どんな料理本にも書いていないんだけど、知床を旅しているときに教えてもらいました。
ご飯には、海苔を撒いて。豪快に。
そして、豪快にいくらをぶっかける。
と、言いたいけど、貧乏性で、ちょっとずつしかかけれないんだよね。
こんなにあるのに。
ほ、ほ、ほ。
熱い白飯に、これでもか!のいくら。
こんなに幸せでいいのでしょうか。
今晩も、明日も、たぶん明後日も、イクラ丼です。
ほ、ほ、ほ。
ニュージーランド生活、悪くないですねぇ。
ほ、ほ、ほ。
いくらとイラクを読み間違えて、何事かと思って日記を拝見しました。でも、これはこれでただ事ではない丼ですね。
投稿情報: | 2009年3 月28日 (土) 14:03
失礼しました。上記のコメントは私、Kateからです。
投稿情報: Kate | 2009年3 月28日 (土) 14:04
NZのイクラ丼、美味しそうですね~(^^)
先日、NZで御社にお世話になり、無事帰国したら、なんと嫁に子供が出来ているらしいとの報告がありました(^^;
まさにNZの子ですね(^^)
来年は新しい家族と共にNZに行きます~(^^)
その時はまたお世話になります(^^)
ヨロシクです(^^)
投稿情報: GOTO SHIGERU | 2009年4 月 1日 (水) 22:51