一昨日(29日)にPictonからMotuekaに移動する際にHavlockという村で昼食休み。
Mussel PotというこじんまりしたRestaurantでMussel食べました。これでもかというくらいに。
Musselは日本で言うムール貝、でもこちらのGreen Musselは日本のより全然大きいし、肉厚。
Grilled Mussel(焼き貝)とSteamed Mussel(蒸し貝)を食べました。これでもか!!!
チーズとベーコン、ガーリックとハーブ、チリ&スウィート、そしてレモン・ソース。
みんな美味しかったですよ。特にチーズとベーコン。大好きでした。
こちらは蒸し。ここの売りです。
White wineとGarlicで蒸しています。
滅茶苦茶うまいですよ。あんまり海くさくないし。やっぱ、そこで獲れてるからかな。
レモンと比べると貝がどれだけでかいかわかるでしょ。
ここのお店は1ヶ月前までMussle Boysという有名店でしたが、Ownerが変わって店名も変わったようです。
美味しいから、是非今度一緒に行きましょう!
でもやっぱり、貝以外も食べたくなるよね。。。
Black さん、Pinkさん 豊かな毎日送っているようですねー。
シーフードに、冷えた白ワイン、最高!!
お誕生日も迎えられたそうで、おめでとうございます!!
東京もようやく梅雨が明けましたが、今年のNZの冬はどんな気候なんでしょう?スキー場の様子、また教えてください~
投稿情報: koezuka | 2006年7 月31日 (月) 15:55
亀レスですが…、
美味そー♪♪♪
投稿情報: TAK | 2006年8 月13日 (日) 00:36
koezukaさん、TAKさん、
こちらこそ超亀レスですいません。
長いNZ旅行も今日が最終日となりました。
途中香港に寄航して18日に帰国です。
また一緒に遊んでくださいね。
お土産話いっぱいあります!
投稿情報: ブラック | 2006年8 月16日 (水) 04:49